Devenir vendeur et se spécialiser dans la connaissance des produits alimentaires et des boissons.
Après un CAP, une 2nde GT ou une 2nde pro (dossier et entretien de motivation)
Signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise répondant aux critères du diplôme visé.
Des modules d’enseignements généraux
Français, Documentation, Histoire/Géographie, EMC
Anglais, TIM, Education socioculturelle,
Mathématiques, sciences
E.P.S.
Des modules d’enseignements professionnels
Connaître le fonctionnement d’une structure commerciale
Maîtriser les techniques de vente et mettre en œuvre des opérations commerciales
Gérer et développer un rayon de vente
Maintenir la qualité des produits sur le lieu de vente
Répondre aux attentes du client
Rythme de l’alternance
2 jours par semaine et 1 semaine par mois en centre de formation
3 jours par semaine en entreprise
Accompagnement à la recherche de contrat d’apprentissage (entreprises partenaires)
Formation Sauveteur Secouriste au Travail
Des interventions de professionnels du secteur
Des projets pluridisciplinaires en partenariat avec des producteurs locaux
60 % en contrôle continu et 40 % en épreuves terminales
Poursuite d’études
BTSa Technico-Commercial Spécialité Produits Alimentaires
BTSa Sciences et Technologies des Aliments Spécialité Produits laitiers ou Aliments et processus technologiques
BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client)
BTS MCO (Management Commercial Opérationnel)
Mention complémentaire Assistance, Conseil, Vente à distance
CQP Responsable de magasin en produits BIO
CQP Vendeur Conseil en produits BIO
Vie active
Vendeur-conseil
Adjoint de rayon
Avec de l’expérience et une formation complémentaire :
Responsable de rayon, manager
Gérant de magasin.
55 Impasse du Brévent
74930 Reignier-Esery
04 50 43 87 65
reignier@cneap.fr
GYMNASE
Du lundi au vendredi à partir de 17h30 (hors vacances scolaires)
LYCEE (gymnase, internat, salles)
Pendant les vacances scolaires en pension complète (Toussaint, Hiver, Printemps, Juillet)
RENSEIGNEMENTS : 04 50 43 87 65 ou reignier@cneap.fr