Le BAC PRO TCV en alimentation du Lycée Professionnel JEANNE ANTIDE permet de devenir vendeur et se spécialiser dans la connaissance des produits alimentaires et des boissons.
Devenir vendeur et se spécialiser dans la connaissance des produits alimentaires et des boissons.
Après une 3ème sur dossier, entretien de motivation et procédure AFFELNET (auprès de l’établissement d’origine).
Après un CAP, une 2nde GT ou une 2nde pro sur dossier et entretien de motivation.
Découvrir le BAC PRO TCV Alimentation en apprentissage
NOUVEAUTE RENTREE 2024 !
Ouverture du BAC PRO TCV en formation mixte
2nde Pro Conseil-Vente par voie initiale scolaire
1ère et Terminale BAC PRO TCV en alimentation en apprentissage.
Des modules d’enseignements généraux
Français, Documentation, Histoire/Géographie, EMC
Anglais, TIM, Education socioculturelle,
Mathématiques, sciences
E.P.S.
Des modules d’enseignements professionnels
2nde pro Conseil Vente (voie initiale scolaire)
Connaissance des techniques de vente
Connaissance de l’environnement et du fonctionnement de l’entreprise
Découverte des techniques de commercialisation des produits et initiation aux tâches comptables
Connaissance des produits alimentaires et des boissons
1ere et la Terminale Bac pro (apprentissage)
Connaître le fonctionnement d’une structure commerciale
Maîtriser les techniques de vente et mettre en œuvre des opérations commerciales
Gérer et développer un rayon de vente
Maintenir la qualité des produits sur le lieu de vente
Répondre aux attentes du client
Des périodes de formation en milieu professionnel
Formation initiale scolaire en 2nde
6 semaines de stage
2 semaines de stage collectif (travaux pratiques renforcés préparatoires au 1er stage, éducation à la santé et au développement durable)
En apprentissage à partir de la 1ère
Formation technique et pratique en entreprise 3 jours par semaine
Formation Sauveteur Secouriste au Travail
Une boutique pédagogique
Des interventions de professionnels du secteur
Des projets pluridisciplinaires en partenariat avec des producteurs locaux
Voyage d’étude en France ou à l’étranger
Poursuite en 1ère et Terminale BAC PRO TCV en alimentation
Formation de 2 ans en apprentissage
Accompagnement à la recherche de contrats d’apprentissage
55 Impasse du Brévent
74930 Reignier-Esery
04 50 43 87 65
reignier@cneap.fr
GYMNASE
Du lundi au vendredi à partir de 17h30 (hors vacances scolaires)
LYCEE (gymnase, internat, salles)
Pendant les vacances scolaires en pension complète (Toussaint, Hiver, Printemps, Juillet)
RENSEIGNEMENTS : 04 50 43 87 65 ou reignier@cneap.fr