COMMENT DEVENIR UN STAGIAIRE PRESQUE PARFAIT ?

Les BAC PRO TCV alimentaire et SAPAT vous répondent !

JEANNE ANTIDE - 2017-2018 - STAGIAIRE PRESQUE PARFAIT - Term TCV - 09 02 18 @ Kcalvel (11)

deux vidéos pour tout comprendre

L’un des objectifs de l’enseignement professionnel agricole est la valorisation du territoire et l’insertion professionnelle. Le L.E.P.R.P. Jeanne Antide tente de remplir au mieux cette mission par des projets pédagogiques originaux et valorisants pour les élèves.

Les classes de Jeanne Antide sont donc des habituées des concours ! Cette année, les élèves de Terminale TCV ALIMENTAIRE et de Première SAPAT  participent au concours « COMMENT DEVENIR UN STAGIAIRE PRESQUE PARFAIT ?», organisé par deux acteurs importants de la vie économique locale  :

  • la MED (Maison de l’Economie et du Développement)
  • la COFG (Commission des Organismes de Formation du Genevois).

Sponsorisé par le Rotary Club de St Julien en Genevois, Migros France et l’ADEL (Association pour le Développement des Entreprises Lémaniques), il rassemble 7 établissements candidats devant réaliser un clip vidéo de 2 min max. L'un des 2 films de nos élèves a été sélectionné le 13 mars pour être présenté le jeudi 29 mars 2018 aux membres de l’ADEL qui détermineront le classement final.

Lancé suite au constat général d’un manque d’adéquation jeunes stagiaires/entreprises, l’objectif de cette démarche est double :

  • Favoriser le dialogue entre stagiaires et entreprises en faisant comprendre à chacun leurs attentes respectives
  • Favoriser l’intégration professionnelle des jeunes et leur permettre d’accroître leurs compétences.

« Comment devenir un stagiaire presque parfait ? » nos élèves, pour qui les stages sont au cœur de leur cursus, cherchent donc à répondre à la question. 2 classes, 2 filières, 2 clips vidéo, 4 professionnels locaux partenaires :

  • Le Directeur de magasin Casino de Pers-Jussy et 1 professionnelle Ressources Humaines pour le groupe Casino
  • La Directrice de la crèche multi-accueil de Reignier et 1 professionnelle de santé de l’EHPAD de Reignier

La classe de Terminale TCV Alimentaire a eu à charge la réalisation et lemontage des 2 clips. Après le tournage en décembre du clip de la filière vente, les images portant sur le service aux personnes seront tournées le mercredi 31 janvier en collaboration avec les terminales SAPAT. Les étudiants, accompagnés de professionnels locaux, Arnaud Gélard et Simon Buisson, procéderont au montage des films les 7-8-9 février 2018.
Une aubaine pour eux que de découvrir les techniques et savoir-faire de l’audio-visuelle et s’approprier les ficelles du métier ! Ce sera doncc d'une pierre deux coups ; la lumière ne se fera pas que sur les métiers sujets des reportages, mais également sur le métier support !

Ce projet est en partie financé par le Conseil Régional dans le cadre des projets « Demain en main » (dispositif Eurêka pour le soutien des lycéens vers l’ouverture au monde).

ALBUMS PHOTOS

Plus de photos dans la galerie (cliquer sur le bouton)

Actualites similaires

JEANNE ANTIDE - 2020-2021 - Coop internationale - Erasmus Fake news - 22 23 oct

23 oct.

Lire la suite

COOP INTERNATIONALE - PROJET ERASMUS FAKE NEWS - ETAPE 3

3ème rencontre internationale en webinaire des 22 et 23 octobre 2020.

JEANNE ANTIDE - 2019-2020 - Particpation Festimaj

22 oct.

Lire la suite

FESTIMAJ 2020

Sélection des courts métrages "chronique sexistes" et "Mixologos" dans la catégorie lycée ! 

JEANNE ANTIDE - COMM PROMO - ANGLAIS - 2020-2021

21 oct.

Lire la suite

NOUVEAU - PREPA DCL ANGLAIS

Pour acquérir les compétences nécessaires à l'obtention d'une certification en langue étrangère.
Démarrage en janvier 2021 - Inscription jusqu'au 18/12/2020

Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×